sabato 21.10.2017  21.35

INFORMATIVA per il TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI

Gentile Cliente,


le Banche di Credito Cooperativo e le Casse Rurali ed Artigiane pongono, da sempre, particolare attenzione al rispetto degli obblighi di riservatezza nei confronti della propria clientela e adottano nelle proprie attività ogni misura necessaria alla protezione dei dati relativi ai rapporti bancari.
Come prevede la normativa sulla privacy , desideriamo fornirLe alcune informazioni su come la nostra Banca utilizza i dati personali della clientela nella gestione delle operazioni e dei servizi  richiesti.
La invitiamo quindi a leggere con attenzione le seguenti informazioni, disponibili presso tutte le nostre agenzie.


Attività necessarie per la gestione del rapporto con la Banca
Per l’attivazione e gestione dei servizi e prodotti offerti dalla Banca  è necessario e, in alcuni casi, obbligatorio per legge raccogliere ed utilizzare alcuni dati personali del cliente o di persone a lui collegate (familiari, soci, garanti, ecc.). In assenza di tali dati la Banca non sarebbe in grado di fornire le prestazioni e i servizi desiderati.
Tali dati possono essere forniti al momento della richiesta di un servizio o nel corso del rapporto dal cliente o anche da altri soggetti , e sono trattati dalla Banca per la gestione dei rapporti bancari o finanziari , l’esecuzione delle operazioni richieste e l’adempimento dei connessi obblighi di legge e disposizioni di autorità del settore ed organi di vigilanza e controllo .
Per i predetti servizi , di regola, la Banca non tratta dati sensibili . Tuttavia, non è escluso che specifiche operazioni effettuate dalla clientela (bonifici, versamenti di quote associative, trattenute dello stipendio, ecc.), possano determinare un’occasionale  conoscenza di informazioni idonee a rivelare tali eventuali dati, che saranno necessariamente utilizzati solo per l’esecuzione di quanto richiesto dal cliente.
Nell’ambito delle suddette attività, i dati personali possono essere conosciuti dal personale incaricato dell’agenzia di riferimento e della Banca (dipendenti e collaboratori, amministratori, sindaci), in relazione alle funzioni svolte, mediante strumenti anche informatici e telematici, e con modalità e logiche di organizzazione, elaborazione e trasmissione dei dati strettamente correlate agli specifici servizi ed operazioni richiesti .
Per lo svolgimento della sua attività la Banca si avvale inoltre dell’ausilio della Federazione Marchigiana Banche di Credito Cooperativo con sede in Ancona – Via dell’Agricoltura n. 1 (Responsabile del trattamento), e/o di altri soggetti che possono trattare i dati del cliente nell’ambito di attività di revisione contabile e lavorazioni necessarie per l’esecuzione delle disposizioni ricevute dalla clientela, la gestione di servizi di pagamento, di carte di credito, di esattorie e tesorerie, il controllo delle frodi e il recupero dei crediti, nonché attività di internal audit e di consulenza.

A seconda dell’operazione o servizio, i dati del cliente possono essere comunicati dalla Banca ad altre banche, istituti ed intermediari finanziari, enti interbancari, in Italia e all’estero , e trattati da questi ultimi soggetti per le attività necessarie all’esecuzione di disposizioni o transazioni bancarie e finanziarie.

I dati possono essere trattati anche da società specializzate a cui la Banca affida compiti di natura tecnica ed organizzativa necessari per la gestione dei rapporti con la clientela, come i gestori di servizi informatici, servizi di postalizzazione e archiviazione documentale, servizi di consulenza, servizi di controllo, ecc. . Un loro elenco dettagliato ed aggiornato è disponibile gratuitamente presso le agenzie della Banca.

Per quanto sopra, al Cliente sarà richiesto di firmare apposito modulo per rilasciare il consenso al trattamento dei dati da parte della Banca e degli altri soggetti sopra indicati per lo svolgimento delle attività necessarie alla gestione dei rapporti, operazioni e servizi bancari.


Attività ulteriori per lo sviluppo e la vendita dei prodotti e servizi della Banca
Per migliorare la qualità dei servizi e fornire aggiornamenti sui nuovi prodotti e servizi, la Banca può avere l’esigenza di utilizzare i dati personali del cliente, salvo sua diversa indicazione, nell’ambito di attività funzionali alla gestione dei rapporti bancari e per finalità ulteriori relative alla promozione o vendita dei servizi bancari, eventualmente anche dopo la fine dei rapporti.

In particolare, i dati possono essere utilizzati per le seguenti finalità:

  • indagini, sondaggi e ricerche di mercato, anche a fini di rilevazione del grado di soddisfazione della clientela sulla qualità dei servizi resi e sull’attività svolta dalla Banca, eseguite direttamente ovvero attraverso l’opera di società specializzate, mediante interviste anche telefoniche, questionari, ecc.;
  • promozione e vendita di prodotti e servizi della Banca ed eventualmente di altre società, per posta o telefono, nonché per fax, e-mail e anche con sistemi automatizzati di comunicazione (come messaggi telefonici con voce preregistrata e sms);
  • elaborazione, in forma elettronica, dei dati relativi ai rapporti e servizi bancari per l’analisi di comportamenti e preferenze della clientela da utilizzare a scopo commerciale;
  • comunicazione di dati ad altre società in ambito bancario, finanziario od assicurativo o del settore cooperativo, al fine di consentire a queste ultime di utilizzarli autonomamente per offrire loro prodotti e servizi.

Per tali finalità, la Banca può inoltre avvalersi della collaborazione di soggetti esterni e società specializzate di propria fiducia, che possono trattare alcuni dati della clientela nell’ambito delle attività affidate dalla Banca (v. l’elenco presso agenzia di riferimento).
L’acquisizione e l’utilizzo dei dati del cliente per le predette finalità sono facoltativi, non incidendo sul corretto svolgimento dei rapporti e servizi bancari.
Ciascun Cliente, barrando le apposite caselle nel modulo di consenso, può scegliere liberamente se rilasciare o rifiutare il consenso alla Banca per le ulteriori finalità di trattamento dei Suoi dati sopra indicate.


Informativa sui cookies
I cookies sono file di testo che vengono salvati sul computer dell'utente durante la sua navigazione con lo scopo di rendere migliore la fruizione delle pagine del sito web abilitando determinate funzionalità. Nessun dato personale degli utenti viene in proposito acquisito dal sito. Non viene fatto uso di cookies per la trasmissione di informazioni di carattere personale, né vengono utilizzati c.d. cookies persistenti di alcun tipo, ovvero sistemi per il tracciamento degli utenti.
Sul presente sito vengono utilizzati cookies tecnici e di terze parti descritti di seguito:

• Cookies di sessione
L'uso di c.d. cookies di sessione (che non vengono memorizzati in modo persistente sul computer dell'utente e svaniscono con la chiusura del browser) è strettamente limitato alla trasmissione di identificativi di sessione (costituiti da numeri casuali generati dal server) necessari per consentire l'esplorazione sicura ed efficiente del sito.
I c.d. cookies di sessione utilizzati in questo sito evitano il ricorso ad altre tecniche informatiche potenzialmente pregiudizievoli per la riservatezza della navigazione degli utenti e non consentono l'acquisizione di dati personali identificativi dell'utente.
La loro disabilitazione rende impossibile l'utilizzo di parte dei servizi on-line.

• Cookies analitici di terze parti
Il presente sito si avvale del servizio Google Analytics ed utilizza cookie di terze parti appartenenti a Google Inc. per la raccolta dei dati di navigazione degli utenti.
Le informazioni ottenute vengono utilizzate da Google Inc., in qualità di titolare autonomo del trattamento, con lo scopo di tracciare ed esaminare l'utilizzo del sito web e generare report statistici.
La loro disabilitazione non comporta conseguenze sulla navigazione del portale.
Maggiori informazioni sul trattamento dei dati da parte di Google Inc. sono disponibili all'indirizzo http://www.google.com/intl/en/analytics/privacyoverview.html.

Come disabilitare i cookies
• È possibile negare il consenso all'utilizzo dei cookie selezionando l'impostazione appropriata sul proprio browser (in caso di necessità cercare l'opzione nell'help del software)
• Per disabilitare soltanto i cookies di Google Analytics è possibile installare il componente aggiuntivo fornito da Google Inc. per i browser principali, gratuitamente scaricabile all'indirizzo https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=it.

Nota: salvo diverse impostazioni del proprio browser, proseguendo con la navigazione si presta il consenso all'utilizzo di tali cookie.


I diritti del cliente
Come previsto dall'art. 7 del D.Lgs. 196/2003, la normativa sulla privacy attribuisce ad ogni cliente alcuni diritti riguardo all’uso dei dati che lo riguardano.
In particolare, il cliente ha il diritto di conoscere, in ogni momento, quali sono i suoi dati detenuti dalla Banca, da dove provengono, come e da chi vengono utilizzati.
Il cliente ha poi anche il diritto di fare aggiornare, integrare e rettificare i dati, se inesatti od incompleti, nonché il diritto di chiederne la cancellazione od il blocco se risultino trattati in violazione di legge, e di opporsi al loro trattamento per motivi legittimi o, in ogni caso, quando siano utilizzati a scopi commerciali, promozionali o pubblicitari.
Tali diritti possono essere esercitati dal cliente direttamente nei confronti della Banca, Titolare del trattamento, rivolgendo le eventuali richieste, oltre che all’agenzia di riferimento, al Responsabile del trattamento  Rag. Nereo Cardarelli (Ufficio Segreteria). La Federazione Marchigiana Banche di Credito Cooperativo s.c. – Via dell’Agricoltura n. 1 – 60127 Ancona è “Responsabile” del trattamento dei dati.

Per tali finalità è possibile utilizzare il modulo qui allegato.

Un elenco completo ed aggiornato dei soggetti nominati come “Responsabili” è disponibile presso le nostre agenzie.



© 2017 Banca di Ripatransone e del Fermano - Credito Cooperativo Sc - 63065 Ripatransone (AP)- Corso Vittorio Emanuele II, n. 45
Tel. 0735 9191 - Fax 0735 91920 - www.ripa.bcc.it - banca@ripa.bcc.it - PEC BANCA bcc.ripatransone@legalmail.it - PEC Uff. LEGALE legalebcc.ripatransone@legalmail.it
Capitale e Riserve € 29.792.933,16 (dato provvisorio ex Banca di Ripatransone) - ABI 08769.2 - CAB 69690.6
Iscr. R.E.A. C.C.I.A.A. A.P. n. 6853 - C.F. , P.I. e Iscr. Reg. Imp. AP : 00096910443 - Iscr. Albo delle Banche n. 861.50 - Iscr. Albo Soc. Coop. n. A 155893
Aderente al Fondo Nazionale di Garanzia (art. 62, comma 1, decreto legislativo 23 luglio 1996, n. 415)
Aderente al Fondo di Garanzia dei Depositanti del Credito Cooperativo ed al Fondo di Garanzia degli Obbligazionisti - web by dagomedia